釜鶴レシピ

干物とパプリカのマリネ

【材料】(4~6人分)
干物(さんま)・・・1枚
パプリカ(赤)・・・中1個
パプリカ(黄)・・・中1個
ピーマン・・・1個

【ドレッシング】
塩・・・小さじ1/4
こしょう・・・少々
酢・・・大さじ2
オリーブ油・・・大さじ3

【作り方】
①干物はこんがりと焼き、頭と尾を除いて、一口大に切る。
②パプリカは半分に切り、種を取り熱湯で茹で、すぐに水に切り、皮をむく。
③ピーマンは半分に切り、種を取って、さっと茹でる。
④パプリカ、ピーマンは一口大に切る。
⑤ドレッシングを合わせ、干物、パプリカ、ピーマンをつけて、味がなじむまで置いて、出来上がり。

 

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