釜鶴レシピ

アンチョビ入りドレッシングのいんげんサラダ

【材料】
いんげん・・・1束(約175g)
固ゆで卵・・・(白身のみ使用)1/2個分
マッシュルーム・・・4個
長ネギ・・・1/2本
ベーコン・・・50g
【ドレッシング】
アンチョビ・・・30g
サラダ油・・・大さじ2
白ワインビネガー・・・大さじ2/3
塩・・・少々
こしょう・・・少々
【作り方】
①いんげんは、両端を切り、熱湯に塩少々入れ、色よく茹でておき、3等分に切っておく。
固ゆで卵は、白身のみを使用、みじん切りする。マッシュルームは、うす切りにして、軽く炒めておく。長ネギは、白髪ネギにする。
ベーコンは、3~4cmのうす切りに切り、フライパンでカリッと焼く。
②ボールにいんげん、白身、マッシュルーム、ネギ、ベーコンを丁寧に混ぜておく。
③別のホールに、塩、黒こしょう、白ワインビネガーを入れ、泡立て器でよく混ぜる。サラダ油を少しずつ加え、更に泡立てる。
④②の中に、③のドレッシングを入れ、全体に混ぜて出来上がり。

 

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